Последовательные стадии процесса деформирования

Последовательные стадии процесса деформирования

Экспериментальные исследования, описываемые в настоящей статье, были предприняты для проверки законов течения, полученных для наборов (ансамблей) частиц. Фактически опыты проводились на модели, состоящей из дисков и являющейся поэтому двумерным аналогом гранулированной, среды.

Проверка законов течения

Проверка законов течения

Проверка законов течения состоит в определении связи между тензорами средних градиентов скоростей и средних напряжений в течение всего процесса деформирования. В силу того что оба тензора могут быть определены при помощи фотографий, сами измерения

17 сезон Битвы экстассенсов

Мистика и сверхестественные способности привлекают многих людей. поэтому такой популярностью пользуется программа Битва экстрасенсов.

Украшаем экстерьер уличными гирляндами

5

Кто не знаком с украшением из светодиодных гирлянд. Эти яркие электрические фонарики способы даже в самом мрачном месте создать атмосферу праздника. Однако отдельные модели нашли применения не только внутри помещения, но и снаружи. Сегодня гирлянда уличная – это незаменимый атрибут украшения парковых зон, центральных городских аллей и площадей. Идеально эти устройство могут вписаться и в экстерьер территории частного дома. Им не страшен ни снег, ни дождь, ни ветер. А что касается энергопотребления, то оно минимальное и не ударит по бюджету, когда предстоит платить за электричество.

Тем, кто планирует украсить собственный дом и территорию вокруг него светодиодными гирляндами, следует разобраться в нескольких вопросах. Различия моделей имеются по длине, размере и форме подачи света. Нужно заранее определиться с местом, где планируется размещения гирлянды. Это может быть фасад дома, веранда, ветки деревьев или кустарники, периметр вокруг бассейна, ступеньки и так далее.

Популярные модели

    К наиболее распространенным видам гирлянд можно отнести:
  1. Штору. Один из наиболее популярных видов. Применяются для оформления границ крыш домов, беседок, веранд. Их часто можно увидеть на витринах кафе или супермаркетов.
  2. Нитку. Также популярная модель. Она представляет собой длинную тонкую нить, которой можно красиво оплести дерево или куст. При включении образуется красивая фигура, которая станет настоящим украшением двора.
  3. Занавес. Идеальное решение, если нужно не только что-то украсить, но и спрятать. «Шторы» подойдут для беседок, заборов, гаража, фасада и так далее.

Главная особенность светодиодных гирлянд – работа в нескольких режимах. Так, работа может вестись беспрерывно или мигая. В обоих случаях – это будет по-настоящему красиво и эффектно. А значит, гирлянда станет гордостью хозяина дома, которой он будет с удовольствием любоваться сам и демонстрировать гостям.

Как увеличить срок службы аккумулятора iPhone?

Без названия

Эксплуатационный срок той или иной техники во многом зависит не только от ее качества, но и от того, соблюдает ли ее владелец основные правила по ее использованию.

Положения фундаментального характера

Положения фундаментального характера

Служит также биссектрисой угла ф Тогда для проекций имеем. Проиллюстрированный таким образом эффект дилатансии носит, как легко видеть, чисто кинематический характер, а кроме того, непосредственно видно, что коэффициент

Эффект разупрочнения среды

Эффект разупрочнения среды

При этом ему удалось наметить обоснованный с точки зрения механики насыщенных пористых сред подход к проблеме влияния поро- вой воды на действие очага землетрясения. Простейший вариант, в основных чертах соответствующий экспериментальным