Активация при затворении цементов

Активация при затворении цементов

Рентгеноструктурным и термографическим анализами установлено, что при измельчении клинкера и клинкерных минералов даже до обычной промышленной дисперсности происходят изменение кристаллической структуры поверхностных слоев, деформация кристаллической решетки минералов клинкера в глубине и рост содержания аморфной фазы в общей массе измельченного материала. Определение степени деструкции и активности цементов, имеющих одинаковый минеральный состав и равную дисперсность, но измельченных в разнотипных мельницах, показало, что различия в свойствах цементов объясняются не разным минеральным составом, а степенью активации при измельчении. Для цементов, твердение которых проходило при В: Ц (вода: цемент) =0,3, самая высокая активность присуща тем из них, которые измельчены в вибрационной мельнице М-3. Для них характерны и наибольшая скорость твердения, и более высокая степень гидратации, и максимальная прочность цементного камня. Для них характерны и наибольшая скорость твердения, и более высокая степень гидратации, и максимальная прочность цементного камня. Наименее активными оказались цементы, измельченные в эксцентриковой мельнице с амплитудой колебания 5 мм. Разница в прочности образцов, изготовленных из цементов, активированных в вибрационной и эксцентриковой мельницах, составляет в односуточном возрасте 70 %, а в 28-суточном — 35 %. Исследованиями, проведенными с портландцементом и главными минералами клинкера (двухи трехкальциевыми силикатами), установлена неоднозначность зависимости между дисперсностью материала и его активностью: последняя возрастает с продолжительностью измельчения даже тогда, когда увеличение дисперсности прекращается.

Для качественной гидроизоляции фундамента сегодня проводится инъектирование бетона. С помощью такой технологии можно существенно сэкономить на строительстве.Заказать ее можно в компании “Гелиос” по выгодным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: