Архитектурно-пространственная связь района с Невой

Архитектурно-пространственная связь района с Невой

Архитектурно-пространственная связь района с Невой стала более непосредственной. Большой Охты на правом берегу Невы в военные годы лишились значительной части своей застройки: многие деревянные строения были разрушены или сожжены. Отсутствие озеленения отрицательно сказалось на внутреннем благоустройстве кварталов и на внешнем виде всей улицы Савушкина, представляющей контраст с застройкой. Мигуновской улицы Многоэтажные кварталы по улице Савушкина отличаются и объемно-пространственным характером, и архитектурно-планировочными приемами от сложившегося облика района.

Это различие смягчается тем, что группа кварталов на улице Савушкина отделена от малоэтажной застройки сквером. Это различие смягчается тем, что группа кварталов на улице Савушкина отделена от малоэтажной застройки сквером.

Сеть обслуживания района еще не завершена. Здесь имеются четыре школы, девять детских учреждений, бани. В ближайшие годы намечено построить еще две школы и рынок. Дальнейшее развитие строительства предполагается в направлении Ланского шоссе, где запроектирован комплекс кварталов, которые будут застроены типовыми домами и объединят Новую Деревню с Выборгской стороной восхищает не только широким размахом его парадных ансамблей, стройностью и величием архитектурных сооружений, но и красотой зеленого наряда — садами, парками, бульварами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: