Асфальтобитумные стыки

Асфальтобитумные стыки

В сухих грунтах испытание производится на утечку воды из сети. Испытание ведется при давлении столба воды в 2 м над верхом трубы, считая по верхнему концу испытываемого участка. Испытание производится двумя методами В первом случае испытывается одновременно два смежных интервала; т. еучасток с тремя смотровыми колодцами; на концах испытываемого участка ставятся заглушки, а через средний колодец производится наполнение участка водой В среднем колодце делается метка, соответствующая уровню, при котором в сети будет обеспечен необходимый для испытания напор. В среднем колодце делается метка, соответствующая уровню, при котором в сети будет обеспечен необходимый для испытания напор. Когда вода заполнит колодец до метки, подачу воды прекращают.

Во время испытания в траншее не должны находиться люди. При заполнении водой трубопровода необходимо вести тщательное наблюдение за тем, чтобы через заглушки на концах испытываемого участка не просачивалась вода. Если при наблюдении в течение 30 мин в стыках не обнаружится течи, испытание прекращают и участок засыпают грунтом. Если при испытании обнаружен дефект в стыке, воду из испытываемого участка удаляют и производят необходимые исправления.

Стык, давший течь, расчищают, просушивают и заделывают вновь. Асфальтобитумные стыки с незначительной течью исправляют, разогревая стык паяльной лампой. После исправления нарушении крепления укладчики и чеканщики труб должны быть немедленно удалены из траншеи, а крепление усилено. Электрокабели, пересекающие траншею, должны быть заключены в деревянные короба, закрытые со всех сторон; это должно быть сделано в присутствии представителей организации, эксплуатирующей электросеть.

Необходимо также предохранять от повреждений газовые, водопроводные, канализационные и другие трубопроводы, пересекающие траншею.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: