Бетон для восстановления гасителей и водосливной поверхности

Бетон для восстановления гасителей и водосливной поверхности

Бетонная поверхность гасителей была тщательно очищена, нарушенный бетон и выступающая свободная арматура удалены. Чтобы связать облицовочный слой нового бетона со старым, в тело гасителей были заделаны анкера, к которым прикреплялась арматура Арматура укладывалась не ближе 150 мм к поверхности бетона, чтобы она не обнажалась при образовании каверн и не послужила причиной дальнейшего разрушения гасителей. Гасители низового ряда были включены в новую конструкцию порога, общая отметка которого также была поднята на 300 мм В тело гасителей и в водосливную поверхность между ними также были заделаны анкера для связи нового бетона порога с бетонной поверхностью водослива и гасителей. В тело гасителей и в водосливную поверхность между ними также были заделаны анкера для связи нового бетона порога с бетонной поверхностью водослива и гасителей. Изношенные бетонные поверхности водослива плотины выше гасителей были восстановлены путем нанесения раствора способом торкретирования с последующей затиркой.

Обработанная подобным образом в некоторых местах 17 лет назад поверхность водослива оказалась в хорошем состоянии. Раствор применялся состава 1:3, но учитывая отскок песчаных частиц при торкретировании, фактический состав раствора был ближе к 1:2. Работы по ремонту водослива плотины в пролетах № 10—17 продолжались с 23 ноября 1954 г. по 15 марта 1955 г Бетон для восстановления гасителей и водосливной поверхности был подобран с большой тщательностью. Известно, что бетон, имеющий минимальное водоцементное отношение и большую прочность На сжатие, является одновременно наиболее стойким против износа.

Подбор заполнителей для бетона был предпринят за год до начала работ. Петрографические исследования имеют большое значение при сравнении качества заполнителей различного происхождения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: