Датские работы по методу волны удара

Датские работы по методу волны удара

Предложен метод обнаружения трещин в массивном сооружении Все вместе взятое даст нам возможность сделать выводы, что МВУ позволяет производить следующие испытания бетона по измерениям скорости в условиях строительства: а) обнаруживать в уложенном бетоне отклонения от прочности, заданной проектом; б) выявлять трещины и слабые места в сооружении, не обнаруживаемые ло внешнему осмотру; в) удостовериться в хорошем выполнении укладки бетона и восстановлении поврежденных мест сооружения Следует указать также, что Шефдевиль и его коллеги пользовались расчетом для определения динамического модуля упругости на базе измерения скорости звука. Датские работы по методу волны удара Одной из самых тщательно выполненных работ по испытанию бетонных сооружений и покрытий была работа датских инженеров Андерсена и Нернста. Андерсен и Нернст применили специальную крепящую балку для единообразной установки звукоприемников на фиксированных расстояниях (через 10, 20, 30 см и т. д) и электрический молоток для нанесения одинаковых ударов, что значительно облегчило испытания. д) и электрический молоток для нанесения одинаковых ударов, что значительно облегчило испытания.

Ими испытывались балки 10X10X120 см, причем измерялось ло 45 точек на каждую белку, но удобные устройства для испытаний позволили проделывать эти измерения за 3—б мин. Необходимо заметить, что методика обработки результатов испытания, предложенная Андерсеном и Нернсто. ч, весьма удачна и позволяет довести точность измерения в целом до ± 1 мксек. Для стрелочных микросекундомеров это весьма высокая точность. Следует указать, что авторы используют значение скорости распространения непосредственно как критерий качества бетона, так как, по их мнению, расчет модуля упругости не имеет преимуществ, а коэффициент Пуассона, входящий в расчетные формулы, меняется в процессе хранения и службы бетона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: