Деформация монокристаллов карбидов

Деформация монокристаллов карбидов

Однако, как показали исследования, в том направлении, в каком возрастает твердость карбидов, увеличивается и их хрупкость. Карбиды металлов IV группы отличаются самой высокой твердостью и обладают минимальным запасом пластичности. Конкурирующее влияние двух характеристик материалов (твердости и вязкости) приводит к тому, что имеются соединения (ZrC, ШС, VC, NbC), твердость которых уже не так высока, как у TiC, а степень пластичности еще не такая, как у WC, и которые в связи с этим характеризуются более низкими значениями свойств, чем указанные карбиды (см. рисунок).

Характерно, что более убедительная корреляция между Vo» °о и свойствами обнаруживается в том случае, если использовать характеристики твердости и хрупкой прочности, полученные при испытаниях царапанием. Причина этого заключается в том, что при царапании микрообъемы материала под индентором находятся в условиях, сходных с теми, которые имеют место в реальных процессах трения и изнашивания. Причина этого заключается в том, что при царапании микрообъемы материала под индентором находятся в условиях, сходных с теми, которые имеют место в реальных процессах трения и изнашивания.

Некоторые вопросы исследования деформации монокристаллов карбидов переходных металлов при вдавливании. Поскольку вопросы пластической деформации занимают важное место в понимании природы фаз внедрения и их поведения в условиях нагружения, исследование особенностей пластической деформации карбидов переходных металлов является актуальным.

Если у Вас офис двухэтажный, то в интерьере вашего рабочего места особый модный писк выделит кованая лестница. На данном сайте можно всё узнать о данных лестницах и сделать следующие действия, например, заказать кованую лестницу .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: