Деформация шпунтовой стенки

Деформация шпунтовой стенки

Опорами, остающимися строго на месте. Датские технические условия не ограничивают возможность использования заключенных в них предложений применением только шпунтовых стенок с разгрузочными платформами типа, изученного Эйлерсом и показанного на рис. Фактически не накладывается никаких ограничений в отношении как особенностей конструкций, так и условий воздействия рассматриваемых сооружений, хотя многие явились бы несомненно важными и полезными. Основные величины для шпунтовых стенок с анкерами в соответствии с датскими техническими условиями и данными рис. устанавливаются из приводимых ниже эмпирических зависимостей. устанавливаются из приводимых ниже эмпирических зависимостей.

В одной из публикаций Датского общества инженеров (1940 г. ) И А Римштад сделал следующее заявление, касающееся всей методики с использованием выражений: «этот метод, несмотря на значительную его сложность, должен рассматриваться как высосанный из пальца». Строгое решение по перераспределению давления грунта, вызванному деформацией шпунтовой стенки, было предложено Одэ (1938 г. ) Как показали испытания шпунтовой стенки, проведенные в Принстоне, полученная таким образом эпюра распределения давления оказывается справедливой только для тех случаев, когда возможность смещения точки опоры анкера полностью исключена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: