Детали, анкеры которых работают на поперечную нагрузку

Детали, анкеры которых работают на поперечную нагрузку

На начальных стадиях это дополнительное сопротивление не могло проявиться вследствие большой податливости бокового сопротивления. Нам представляется, что впредь до получения достаточных экспериментальных данных противоположное влияние указанных отклонений можно не учитывать, тем более, что опыты показали большую надежность заделки деталей в бетоне: разрушение во всех случаях произошло при исчерпании несущей способности материала анкеров. Детали, анкеры которых работают на поперечную нагрузку Уже несколько раз отмечалось, что работа анкеров на осевую нагрузку более благоприятна, чем на поперечную. В этом отношении очень показательны испытания закладных деталей, проведенные во ВНИИЖелезобетоне в 1962—1963 гг. Детали представляли собой «столики», состоящие из пластин размером 60X100 мм с приваренными втавр двумя анкерами из стали периодического профиля диаметром 10 мм. Детали представляли собой «столики», состоящие из пластин размером 60X100 мм с приваренными втавр двумя анкерами из стали периодического профиля диаметром 10 мм. Характеристики деталей и величины разрушающих нагрузок приведены в табл. Испытания проводились сдвигающей нагрузкой с эксцентрицитетом 11—12 мм. Варьировались расстояние от края бетона до оси анкеров (t) и прочность бетона.

Кроме того, была небольшая разница в толщине пластин и длине анкеров. Некоторые результаты испытаний приведены на рис. Для сопоставления на рис 44, б пунктиром показаны зависимости боковых смещений от сдвигающей нагрузки по результатам испытаний деталей с двумя касательными анкерами длиной 25 см из той же стали. Как и следовало ожидать, боковая податливость нормальных анкеров оказалась разительно большей, чем касательных. С приближением нормальных анкеров к краю бетона в направлении сдвига рост податливости и уменьшение прочности происходят очень быстро.

На этой стадии поперечным сопротивлении -усилий в элементах закладных деталей а — столик при отрывающем усилии; б — столик при прижимающем усилии; в — столик при внецентренном сдвиге; г — деталь с анкерами двух направлений при эксцентренном сдвиге; д — работа детали с отогнутыми анкерами. лением анкеров мы условились пренебрегать; к пластине будут приложены неизвестные по величине силы неизвестная по величине и линии действия сила N.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: