Детали, работающие в двух и трех направлениях

Детали, работающие в двух и трех направлениях

К сожалению, назначить эту скорость можно только волевым способом. Выкалывание опасно, как правило, только для усиленных анкеров, когда, стремясь повысить жесткость заделки, чрезмерно уменьшают глубину заделки. При нормальных анкерах выкалывание бетона происходит вместе с анкерами. При касательных анкерах такое разрушение обычно невозможно и выкалывание бетона происходит в результате сосредоточенного давления усиленного конца анкера по направлению к поверхности бетона. Если усиление находится на глубине более выкалывания не наблюдается.

Если усиление находится на глубине более выкалывания не наблюдается. Следует заметить, что при нормальных анкерах выкалывающее действие значительно сильнее, чем при касательных. Детали, работающие в двух и трех направлениях, можно, как уже говорилось, рассчитывать исходя из предположения о независимой работе анкеров различных направлений. Чтобы судить о допускаемой при этом погрешности, обратимся к результатам опытов.

Детали с двумя касательными анкерами диаметром 10, длиной 160 мм и с нормальным и касательными анкерами диаметром 10, длиной 150 мм были заделаны в бетон прочностью соответственно 2р и 250 кГ/см2. При испытании на действие центрального усилия с компонентами Ni и N2 были получены характеристики, изображенные на рисунке сплошными линйями. Пунктиром показаны расчетные характеристики. До определенного предела опытные смещения превышают расчетные, затем картина изменяется: по расчету должно было происходить резкое нарастание смещений, в опытах оно наблюдается значительно позже. По-видимому, наличие поперечных усилий повышает податливость при осевом нагружении за счет некоторых нарушений бетона контактного слоя.

Затем начинает сказываться, что анкеры испытывают сопротивление со стороны бетона не только р осевом, но и в поперечных направлениях.

Давайте внесем в интерьер немного современности, например поставим удобный мешок – на сайте . Во-первых, занимает мало места, очень удобен и практичен, из пары мешков легко соорудить спальное место.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: