Допустимое искривление стенок трубы

Допустимое искривление стенок трубы

Обожженных труб или комьев огнеупорной глины, обожженной при температуре 900. Без добавки шамота в трубах происходит большая усадка и трещины. После машинной формовки и сушки трубы обжигаются в печах при температуре около 1400. Керамические трубы после обжига при остукивании их стальным молоточком должны издавать чистый, ясный звук. Наибольшее допустимое искривление стенок трубы— 15 мм. Наибольшее допустимое искривление стенок трубы— 15 мм. Требования к качеству керамических труб Ввиду деформации при обжиге керамические трубы имеют отклонения в поперечном сечении. ГОСТ 286-41 допускает отклонения в диаметре и овальность для труб диаметром от 125 до 250 мм — 5% (6—12,5 мм), для труб диаметром 300—400мм — 3,5% (10—14мм), диаметром в 450—600 мм — 2,5% (10—15 мм). Поэтому перед укладкой следует подбирать одну трубу к другой и верх трубы отмечать чертой.

При отборе труб нужно также обращать внимание на их внешние признаки, в зависимости от которых трубы относятся к 1-му или 2-му сорту. Поверхностные трещины на плечике раструба допускаются для 1-го сорта не более 2, длиной до 10 мм на каждой стороне угла, а для 2-го сорта — до 5, длиной до 15 мм на каждой из сторон угла. Трещины несквозные шириной не более 2 мм в трубах 1-го сорта допускаются не более 3 на каждом конце, не доходящих до начала нарезки; на трубах 2-го сорта допускаются 5 трещин на каждом концерне выходящих за пределы нарезки. Отбитость ребер допускается только на внешней стороне ствола трубы; глубина отбитости допускается не больше Vs толщины стенки для труб 1-го сорта и не более 1/3 толщины стенки для труб 2-го сорта; отбитость не должна выходить за пределы нарезки.

Инородные включения допускаются диаметром не более 4 мм для труб 1-го сорта и до 8 мм для труб 2-го сорта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: