Достоинства ультразвукового импульсного способа испытаний

Достоинства ультразвукового импульсного способа испытаний

Это позволяет перейти к испытаниям прочности бетона без использования модуля упругости. Поэтому далее понятием модулей мы пользуемся только для сравнительной оценки результатов испытания материалов развой плотности. В заключение данного раздела следует суммировать достоинства и педостатки УИС с точки зрения испытаний строительных материалов, покрытий и конструкций. Достоинства ультразвукового импульсного способа испытаний Ультразвуковой импульсный способ испытания (УИС) является наиболее универсальным из акустических методов и применим для испытания любых образцов, изделий, конструкций и покрытий из бетона и других строительных материалов любой формы с размерами от 5 см до 12 м (36). Тем самым акустический метод исследования образцов может рассматриваться как способ испытания готовых изделий или конструкций, без нарушений их целостности и без специальной их подготовки. Тем самым акустический метод исследования образцов может рассматриваться как способ испытания готовых изделий или конструкций, без нарушений их целостности и без специальной их подготовки.

Испытания по УИС достаточно просты, а результаты наглядны и точны (до 0,1 % или до 10-3). Они могут производиться весьма быстро (несколько секунд на одно измерение) с любой повторяемостью и, что особенно важно, эти испытания легко воспроизводимы. Импульсным способом могут быть исследованы такие физическйе свойства строительных материалов, в том числе материалов с нарушенной структурой, определение которых другими методами невозможно: начало и развитие трещинообразовавия, Исследования структурообразованиг, Модули упругости при постоянном и переменном давлении, процесс работы конструкций под нагрузкой и их старение и другие физико-химические процессы, медленные и быстрые, при высоких давлениях (до 1000 а) и в широком диапазоне температур (от —200 до + 250°С), а также при любых фазовых переходах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: