Дренирование обратной засыпки

Дренирование обратной засыпки

Для обоих элементов следует применять симметричную арматуру, работающую как на растяжение, так и на сжатие. Элементы А надлежит армировать с учетом восприятия ими растяжения как результата действия на элемент В общего бокового усилия. Вместе с тем оголовок элемента А следует конструировать исходя из возможности его скола под действием этого усилия.

Кроме того, элементы А должны работать на изгиб как балки на двух опорах с пролетом. При этом предполагается, что полная вертикальная нагрузка передается на них за счет трения по обеим стенкам клетки и равна (d + e)b • 0,5 у а0,58, где первая часть выражает величину полного бокового давления (К=0,5), а коэффициент трения о стенку tgfi принят равным 0,58 (6=30°). При этом предполагается, что полная вертикальная нагрузка передается на них за счет трения по обеим стенкам клетки и равна (d + e)b • 0,5 у а0,58, где первая часть выражает величину полного бокового давления (К=0,5), а коэффициент трения о стенку tgfi принят равным 0,58 (30°). Ряжевые стенки такого типа обеспечивают некоторую экономию бетона и могут быть возведены весьма быстро при условии, что имеется достаточный запас описанных элементов сборного железобетона. Они обеспечивают также превосходное дренирование обратной засыпки.

В тех случаях, когда подпорное сооружение характеризуется жесткой и неподатливой стенкой, находящейся в контакте с грунтом, можно ожидать, что боковое давление грунта, воздействующее на нее, значительно возрастет и достигнет значений «давления в состоянии покоя».

Уникальный сериал ждет вас на страницах нашего сайта. Фантастический триллер Шепот подарит вам много ярких и красочных эмоций, поскольку здесь присутствуют яркие сцены, непредсказуемое развитие событий и острота сюжета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: