Двухфазное равновесие в тройной системе

Двухфазное равновесие в тройной системе

Для большинства из рассматриваемых систем общим является наличие тугоплавких карбидов, способных при определенных условиях выступать в качестве независимых компонентов равновесия. Для систем, где отсутствует взаимная растворимость, возможность триангуляции оценивается по методу пересекающихся разрезов. Если свободная энергия AGr реакции АС + ВА + ВС во всем интервале температур отрицательна, при конгруэнтном способе плавления промежуточной фазы ВС имеет место триангуляция системы А — В — С по квазибинарному разрезу А — ВС. Ситуация осложняется, когда образуются твердые растворы, первичные и на основе соединений, так как в этом случае возможно смещение коноды ab с соединительной прямой А — ВС. даже при отрицательном значении AGr реакции.

даже при отрицательном значении AGr реакции. Двухфазное равновесие в тройной системе в изотермо-изобарических условиях для простейшего случая идеальных твердых растворов с постоянным содержанием третьего компонента (Q описывается уравнением (уравнение коноды) константа равновесия В случае, когда в силу выполнения условия ( происходит сильное обогащения фазы (А, В) С компонентом В относительно фазы (А, В), концентрация компонентов А в твердом растворе (А, В) С, и В в (А, В), сосуществующих в равновесии, становятся близкими к нулю, т.е. некоторая конода сливается с соединительной прямой А — ВС, что и обозначает триангуляцию системы по этому разрезу, если указанное условие выполняется при всех температурах.

Кстати виртуальный сервер позволит упростить работу с большим объемом информации. Заказать виртуальный хостинг для любых нужд можно на сайте Bigd.host. Здесь предлагают самые низкие цены на аренду и обслуживание. Кроме этого, каждый пользователь, заказавший виртуальный сервер, сможет три дня бесплатно на нем работать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: