Эффективность исспользования сталей высокой прочности

Эффективность исспользования сталей высокой прочности

Эффективность исспользования сталей высокой прочности в комплексе с предварительным напряжением оказалась очень высокой и главные фермы мостов высотой 8 м оказались легче по сравнению с традиционными на 56%, а высотой 3,8 м — на 65%. Таким образом, перспективность применения предварительного напряжения и сталей высокой прочности в несущих конструкциях транспортно-отвальных мостов очевидна. Для практического использования следует рекомендовать сталь класса С70/60 марки 14Х2ГМР. Использование традиционных сечений (например сварных Н-образных из листов) в значительной мере снижает эффективность применения сталей высокой прочности. По-видимому, в дальнейшем в такого рода конструкциях более удобным окажется применение квадратных Течений, что упростит узловые сопряжения элементов.

По-видимому, в дальнейшем в такого рода конструкциях более удобным окажется применение квадратных Течений, что упростит узловые сопряжения элементов. Так как главные фермы и основные элементы несущих конструкций мостов, как правило, работают на постоянные нагрузки и близки к строительным металлическим конструкциям, усталостных разрушений можно не опасаться и в этом отношении препятствий к применению высокопрочных сталей в указанном оборудовании не должно быть. Ленточные отвалообразователи все шире применяются на открытых горных работах и нё только для работы на отвалах с радиусом разгрузки около 100 м, но и поперек разрезной траншеи, взамен транспортно-отвальных мостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: