Экономический эффект от применения механических рыхлителей

Экономический эффект от применения механических рыхлителей

При рыхлении мерзлых песчаногалечных пород с температурой —12—15 рыхлителем НД41 обеспечивается, по сравнению с буровзрывным способом, снижение стоимости 1 м3 рыхления в 2,5 раза (в то время как при рыхлении этих же породрыхлителем Д9Ж снижение стоимости составляет лишь 7%) и увеличение валовой производительности труда в 2 раза. Значительный экономический эффект от применения механических рыхлителей по сравнению с буровзрывными работами обусловлен рядом преимуществ этого способа. При механическом рыхлении обеспечивается более лучшее дробление пород (что облегчает их погрузку), отпадает необходимость в буровых и взрывных работах, при ведении которых необходимы склады взрывчатых веществ, специальные подъездные пути, буровые станки,компрессоры, транспортные средства для подвозки взрывчатых веществ. При механическом рыхлении обеспечивается более безопасное разрушение пород, а следовательно, снижаются затраты по технике безопасности ведения работ, экономится рабочая сила, что наиболее важно в условиях Севера и Северо Востока СССР. Кроме того, разрыхленные породы можно с успехом убирать бульдозерами и скреперами вместо более дорогостоящих экскаваторов. Кроме того, разрыхленные породы можно с успехом убирать бульдозерами и скреперами вместо более дорогостоящих экскаваторов.

Заслуживают внимания показатели, полученные при испытаниях машин модели Д355А1 (мощностью 410 л. с) фирмы «Комацу» в объединении «Северовостокзолото», проведенных на разработке пород россыпных месторождений в талом и мерзлом ихч состоянии. Испытания вели на протяжении всего года В летнийпериод агрегаты разрабатывали и транспортировали породы по естественной оттайке при положительных температурах воздуха до 22. В зимний период агрегаты проводили рыхление мерзлых рыхлых отложений и корки сезонного промерзания, разрабатывали и транспортировали породы после механического и буровзрывного рыхления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: