Экономичность коллекторных тоннелей

Экономичность коллекторных тоннелей

В дальнейшем этот опыт был использован и в ряде крупных работ по реконструкции существующих городов. Несколько основных технических и экономических выводов, которые были сделаны из опыта строительства, заключаются в следующем; система проходных коллекторов создает условия индустриализации подземного строительства и внедрения поточного метода строительства; становится возможным укладка до 20—30 пог. м коллекторного тоннеля в смену; организационные связи между наземным и подземным строительством могут быть упорядочены в самых сложных условиях строительства; при этом проходящие вдоль и поперек рабочие траншеи для укладываемых в землю коммуникаций следует располагать так, чтобы они не мешали производству любых наземных работ на стройплощадке; существенным преимуществом данного метода является то обстоятельство, что работы по монтажу линий не зависят от погоды, следовательно, разбивка работ на зимние и летние может быть организована наиболее целесообразно. В связи с экономичностью проходных коллекторов в ГДР было проведено немало дискуссий. Исследования комплексного характера, которые принимали в расчет строительные и эксплуатационные расходы, в целом доказали экономичность коллекторных тоннелей.

Исследования комплексного характера, которые принимали в расчет строительные и эксплуатационные расходы, в целом доказали экономичность коллекторных тоннелей. Предположение, что капитальные затраты на коллекторные тоннели чрезмерно высоки, было опровергнуто, в первую очередь при освоении новых жилых территорий. При этом планомерная отработка концепций комплексной застройки с развитием всех элементов многофункционального городского подземного хозяйства, в том числе и с использованием подвалов зданий для размещения коммуникаций, показала, что удельные расходы, выраженные длиной участков тоннелей и траншей для инженерных коммуникаций, приходящиеся на одну квартиру, снизились.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: