Эксперимент по оценке тектонической раздробленности территорий

Эксперимент по оценке тектонической раздробленности территорий

В качестве индикаторов на этой карте выступают данные по тектонической раздробленности, а в качестве объектов индикации — пораженность территории наледями подземных вод и вероятность их развития в будущем. Полученные материалы позволили не только зафиксировать положение и площади всех развитых в районе трассы наледей и дать прогноз их развития в будущем, но и на основе индикационного дешифрирования установить наличие и точное ме стоположение источников подмерзлотных вод, что дает надежный материал для общей оценки обводненности территорий. Аналогичное исследование по оценке влияния тектонической раздробленности на пространственную локализацию наледей подземных вод было проведено в 1983 г. в процессе изысканий по трассе железной дороги Беркакит—Томмот проектируемой (ныне построенной) в зоне освоения БАМа, в условиях криолитозоны Якутии. Результаты эксперимента практически однозначны с данными исследований, проведенных по трассе автомобильной дороги Бодайбо—Ленек (рис. Результаты эксперимента практически однозначны с данными исследований, проведенных по трассе автомобильной дороги Бодайбо—Ленек.

Эксперимент по оценке тектонической раздробленности территорий на пространственную локализацию экзогенных процессов, связанных с влиянием подземных вод, был проведен и при изучении других процессов, в иных геолого-геоморфологических условиях, в частности при изучении суффозионно-лросадочных явлений в Южно-Тургайской впадине, где исследования выполнялись для инженерногеологического обоснования водохозяйственного строительства .

Безусловно, куда лучше никогда не сталкиваться с услугами эвакуатора. И пусть автопутешествия всегда будут связаны только с положительными эмоциями… Однако, у людей предусмотрительных в визитнице всегда имеется координаты надежной службы эвакуаторов – evakuator-servis.com. Действительно, на этом сайте и расценки радуют, и мобильность на высоте, и обратный звонок – реальность!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: