Электронно-счетные приборы МК-1 и ПКП-Б для МВУ

Электронно-счетные приборы МК-1 и ПКП-Б для МВУ

Точность всех этих приборов ±0,5 мксек, что тоже недостаточно для испытания малых образцов. Как уже указывалось выше, полностью возможности МВУ могут быть реализованы только с помощью точных электронных методов преобразования пологого фронта удара и счетных методов измерений, имеющих неограниченную емкость шкалы и заведомо большую точность измерения времени, чем все другие способы, имеющие цифровой отсчет. В 1960 г приборы МК-1 начали применяться для испытаний дорожных покрытий, обеспечивая достаточно точные результаты. Ввиду того, что в приборах МК-1, а в дальнейшем в их модификации ПКП-Б использован новый измерительный прием, так называемая компенсация, следует более подробно остановиться на конструкции этих приборов (см. общий вид на рис. Ввиду того, что в приборах МК-1, а в дальнейшем в их модификации ПКП-Б использован новый измерительный прием, так называемая компенсация, следует более подробно остановиться на конструкции этих приборов (см. общий вид на рис. 53,г, а упрощенную схему на рис 58). Электронно-счетные приборы МК-1 и ПКП-Б для МВУ Прибор МК-1 предназначен для измерения и фиксации промежутков времени или разности хода акустических, электрических и других сигналов в двоичном двустороннем счете. Прибор МК-1 состоит из следующих четырех основных блоков: входного, компенсации, управления и запоминания.

В свою очередь, все блоки состоят из ряда электронных узлов. Подробный разбор назначения каждого из узлов дан в описании блок-схемы прибора МК-1 и принципа его работы Е. А Фридманом и др. и поэтому здесь приводится только изменение этой схемы, произведенное в приборе ПКП-Б Все четыре блока смонтированы в двух упаковках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: