Эстетические требования к сооружениям архитектурного значения

Эстетические требования к сооружениям архитектурного значения

В капиталистических странах эстетические требования предъявляются преимущественно к сооружениям архитектурного значения, а из инженерных лишь к тем, которые приобретают архитектурное значение в общем ансамбле пейзажа. Такими в первую очередь являются мосты в красивой местности, в крупных городских центрах и т. д. Вся остальная масса инженерных сооружений „утилитарного характера” считалась лишенной эстетического смысла и на ее архитектурное оформление не обращалось никакого внимания. Нечего и говорить, что в социалистическом обществе вопрос кардинально меняется.

Не говоря уже о том, что в социалистическом обществе нет сооружений утилитарного значения, так как все сооружения должны быть полезны обществу, в социалистическом обществе каждое инженерное сооружение имеет эстетическое значение. Не говоря уже о том, что в социалистическом обществе нет сооружений утилитарного значения, так как все сооружения должны быть полезны обществу, в социалистическом обществе каждое инженерное сооружение имеет эстетическое значение.

В капиталистическом обществе промышленный цех есть только место работы, и рабочий-пришелец не имеет ни времени, ни интереса его разглядеть. В социалистическом же обществе цех есть также место работы, но не пришельца, а рабочего-гражданина, и притом такое место, где он не только работает, но, работая, осуществляет свою общественную волю.

Провести ремонт жилого помещения по всем правилам поможет разработка дизайн-проекта и составление рабочей сметы. 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)

Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: