Фактические значения предела прочности бетона при сжатии

Фактические значения предела прочности бетона при сжатии

На этот график нанесены также фактические значения предела прочности бетона при сжатии, полученные при испытании на прессе. Таким образом, график представляет собой одну из тарировочных кривых для «связи КСП» для одной из смесей бетонов марки 350, применявшихся на строительстве дороги. Подробные данные по составу бетона, цементу и крупному заполнителю для этого случая указаны в работе. Пользуясь этим графиком, можно определить прочность бетона данного состава в любой части готового покрытия или соору жения только на основании измерения скорости ультразвука в данном участке покрытия. Сам по себе график (рис 7) показывает, что точки на кривой «связи КСП» ложатся достаточно кучно, что характеризует эту связь как достаточно тесную.

Сам по себе график показывает, что точки на кривой «связи КСП» ложатся достаточно кучно, что характеризует эту связь как достаточно тесную. Может быть произведен количеств венный корреляционный анализ тарировочных кривых, показывающий, что в данном случае имеет место криволинейная связь с корреляционным отношением, т.е. с величиной, количественно характеризующей разброс всей совокупности фактических значений относительно линии регрессии, вычисленной по корреляционному уравнению 0,972 для марки бетона 350; п=0,900 для марки бетона 400. Для того чтобы проверить еще раз связь КСП и сделать более наглядным сравнение результатов определения прочности бетона по импульсной скорости ультразвука с «истинной» прочностью бетона, а также для того, чтобы сделать возможной оценку отклонения в прочности, определенной с помощью скорости для каждого образца или участка покрытия, построен график «связи КПП» (см, рис, 81). На графике рис 81 отложены все значения прочностей бетона для всех образцов и кернов, испытанных на покрытиях дороги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: