Фильтры вакуумных водоприемников

Фильтры вакуумных водоприемников

Это легко осуществить путем установки сальникового устройства между обсадной трубой и напорной колонной труб, аналогично вакуумной концентрической скважине. Преимущество этого способа заключается в возможности полного контроля полости водоприемника и распространения вакуума по всей высоте скважины. В случае осушения слоистой толщи или же двух и более водоносных слоев, не связанных между собой, этот прием позволяет устраивать многоярусный водоприемник при работе одного рабочего насоса. Он также даст большой эффект при осушении слабопроницаемой толщи грунтов путем передачи вакуума грунтовой воде по всей высоте фильтровой части скважины.

В строительном водопонижении и в общем случае для всех видов скважин водоотбора фильтры выполняют три основные функции — поддерживают стенки скважин, предотвращают проникновение частиц грунта в скважину и обеспечивают прием необходимого количества грунтовой воды. В строительном водопонижении и в общем случае для всех видов скважин водоотбора фильтры выполняют три основные функции — поддерживают стенки скважин, предотвращают проникновение частиц грунта в скважину и обеспечивают прием необходимого количества грунтовой воды. Существует много типов и конструкций фильтров, которые создавались и усовершенствовались как по мере развития технических возможностей, так и при появлении новых, более экономичных и коррозионностойких материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: