Фитоэкзоморфогенный анализ

Фитоэкзоморфогенный анализ

Эффективность индикационного дешифрирования связана с высокой степенью достоверности и точности дешифровочной информации и доказана на конкретных примерах из практики современного транспортного строительства. Она обеспечивается возможностью: оптимизации методики наземных изыскательских работ и рационального размещения объемов дорогостоящих работ; выбора наиболее безопасного с инженерно-геологической точки зрения варианта трассы сооружения; определения местоположения и количества участков, требующих проведения специальных мероприятий по укреплению грунтов, водопонижению в целях обеспечения нормальных условий проведения строительных работ и эксплуатации объектов. Под фитоэкзоморфогенным анализом следует понимать процесс индикационного дешифрирования МКФС крупномасштабного уровня.

В основе этого способа лежит распознавание интегрированного отражения видимого яруса ландшафтов (как и на аэрофотоснимках). Он представляет собой сочетание особенностей растительного покрова, мезои микрорельефа, генерализованных в такой степени, что дифференцированно отдельные растительные сообщества и детали микрорельефа на снимках не проявляются, но дают обобщенное изображение внешней части ландшафтных комплексов на уровне сложных урочищ и типов местности. Он представляет собой сочетание особенностей растительного покрова, мезои микрорельефа, генерализованных в такой степени, что дифференцированно отдельные растительные сообщества и детали микрорельефа на снимках не проявляются, но дают обобщенное изображение внешней части ландшафтных комплексов на уровне сложных урочищ и типов местности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: