Форма эпюры загружения

Форма эпюры загружения

Если ДуСТ окажется меньше единицы, расчет следует повторить при более строгих условиях, поскольку в формуле не учитывается угол внутреннего трения грунта, ширина и форма сечения насыпи, мощностью слабого слоя. Б. Д. Казарновским (Союздорнии) предложено учитывать форму эпюры загружения, мощность сжимаемого слоя и наличие внутреннего трения путем введения в расчет коэффициента р, который представляет функцию этих параметров. С помощью ЭВМ им получены значения р для наиболее характерных исходных условий. Безопасная нагрузка с использованием коэффициента р сыпей на болотах этот член не окажет заметного влияния на результат. Разумеется, в минеральных грунтах расчет устойчивости следует проводить по формуле.

Разумеется, в минеральных грунтах расчет устойчивости следует проводить по формуле. В данном случае в формуле во втором члене числителя учитывается только бытовая природная нагрузка без веса самой насыпи, так как весь расчет ведется по схеме мгновенного загружения и сопротивление сдвигу будет соответствовать естественной начальной плотности-влажности слоя, а не состоянию уплотнения основания весом насыпи после консолидации. Для слабых водонасьнценных грунтов правильный учет влажности, при которой определены показатели сопротивления сдвигу, является непременным условием надежности расчета, так как при изменении влажности угол внутреннего трения и сцепление могут измениться в несколько раз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: