Форма строительной сетки и строительные координаты

Форма строительной сетки и строительные координаты

Если для построения сетки требуется большая точность, то следует применять метод редуцирования, т.е. намечать новое положение центров, получая небольшие элементы и определяя на местности В при помощи транспортира прямо на площадках (плитах) монолитов. Построение в натуре строительной сетки в зависимости от характера местности и от точности, которая предъявляется к пунктам сетки, осуществляется следующими способами: линейной триангуляции; триангуляции; аналитических сетей; геодезических засечек проф. А. И. Дурнева; полигонометрии; короткобазисной параллактической полигонометрии; четырехугольников доц. И. В. Зубрицкого Все эти способы можно применять лишь в открытой ровной местности. Если местность полузакрытая, то применяется комбинирование перечисленных способов.

Если местность полузакрытая, то применяется комбинирование перечисленных способов. В закрытой местности чаще всего сетки строят по способу полигонометрии. Характерной особенностью этих работ является необходимость проводить все вычисления в возможно сжатые сроки, чтобы не создавать большого разрыва между получением координат вспомогательных пунктов и установкой знаков строительной сетки.

Вместе с тем сама форма строительной сетки и строительные координаты ее значительно упрощают строгие способы уравнивания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: