Функциональные требования помещений

Функциональные требования помещений

Один из трех проектируемых центров Иматры намечено расположить вблизи важнейшей автомагистрали и железнодорожной линии. На прилегающей парковой территории среди естественного природного окружения размещается зона отдыха и спорта. Здания асимметрично группируются вокруг прямоугольной площади. Со стороны магистрали пространство центра замыкается сложным по объемному построению культурно-зрелищным корпусом с театральным залом, библиотекой, клубными комнатами и другими помещениями. Справа на рельефе здание местного самоуправления — ратуша, в которой подчеркнут объем зала заседаний. Справа на рельефе здание местного самоуправления — ратуша, в которой подчеркнут объем зала заседаний.

Параллельно друг другу и магистрали расположены два корпуса конторского и торгового назначения, замыкающие площадь слева. Вблизи предусмотрена небольшая площадка для временной стоянки автомашин. Здания решены просто, объемы их построены в соответствии с функциональными требованиями помещений. Однако в целом композиции центра недостает единства.

Центр в Ернброте (Швеция) 1949 -1952 гг Архитекторы С. Бролид и Я Валлиндер. Центр в Тапиоле (Финляндия) Архитекторы А. Эреи, Т Ниронен и О Кууси. Центр в Керторпе (Швеция) 1948 1951 гг. Архитекторы X Клемминг и В БауэрЗдания центра (в перспективе рассчитанного на обслуживание 25 тыс. жителей) расположены по обе стороны магистрали.

В западной части — обычная торговая площадь с замыкающими ее корпусами магазинов и конторским зданием, в восточной — запроектированы дом гостиничного типа, примыкающее к нему здание ресторана и клубный комплекс. Территория центра получает значительное развитие вдоль автомагистрали за счет производственного здания и поставленных цепочкой точечных ломовс одноэтажными «вставками» — корпусами магазинов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: