Гибка труб

Гибка труб

Трубы сначала гнут в холодном состоянии, а если имеется станок Вольнова, то производят гибку без наполнителя. Так же осуществляют гибку стальных труб на шаблонах при большом радиусе закругления. При малом радиусе закругления тр}бы обязательно заполняют сухим мелким песком и заглушают их концы деревянными пробками: сначала одной, а после засыпки в трубу песка и уплотнения его ударами трубы по полу — второй. Трубой ударяют не прямо по полу, а по уложенной на нем плите или куску доеки.

Гибка труб из цветных металлов производится с заполнением не песком, а расплавленной канифолью. Перед заливкой канифоли один конец трубы закрывают деревянной пробкой. После заливки трубу оставляют в вертикальном или наклонном положении до полного затвердения в ней канифоли; второй конец трубы остается открытым.

Когда канифоль хорошо застынет, производят гибку. Для освобождения согнутой трубы от заполнителя ее подогревают. Канифоль расплавляется, и ее легко сливают в какую-нибудь посуду.

При гибке сварных труб надо объяснить учащимся, что сварной шов необходимо располагать снаружи, а не внутри изгиба, и после объяснения проследить, как учащиеся выполняют это правило.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: