Гравитационные подпорные стенки в виде ряжей

Гравитационные подпорные стенки в виде ряжей

Иногда применяют гравитационные подпорные стенки в виде ряжей. Такая стенка показана на рис. Стенки этого типа были созданы по образцу деревянных ряжевых перемычек.) Они обычно возводятся из соединяющихся в замок отдельных элементов сборного железобетона двух типов А я В. Образуемая этими элементами клетка заполняется грунтом.

Требуемая ширина b ряжа определяется таким же образом, как это описано выше применительно к обычной гравитационной стенке. Требуемая ширина b ряжа определяется таким же образом, как это описано выше применительно к обычной гравитационной стенке. Размеры элементов сборного железобетона следует выбирать так, чтобы f 2е, иначе засыпка из сухого зернистого грунта не будет удерживаться внутри ряжа. Элементы типа В конструируют исходя из условий их работы на изгиб как балок на двух опорах с пролетом а. Действующее на них максимальное полное боковое давление принимают равным (d-f + е)а-0,5уЬ, где у —объемный вес грунта.

Элементы В должны тадже воспринимать половину оощего вертикального давления, определяемого описываемым ниже способом для элементов А. Это боковое давление, соответствующее давлению, которое возникает в силосах, имеет место в ряжевых стенках, когда ряж засыпается грунтом еще до производства обратной засыпки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: