Характер разрушения колонн

Характер разрушения колонн

Положительное влияние предварительного обжатия разгружаемой (растянутой) зоны имело большее значение, чем отрицательный эффект предварительного обжатия догружаемой зоны. Разрушение колонн группы 1 происходило от раздробления бетона на сжатой грани в зоне действия максимального изгибающего момента вслед за образованием трещин на растянутой грани после выпучивания колонны. Против разрушенной зоны на растянутой грани были видны горизонтальные трешины. В колоннах группы 2 начальный эксцентрицитет находился на грани ядра сечения, в колоннах группы 3 за гранью ядра сечения, но в пределах сечения.

Из характера нарастания краевых деформаций, замеренных в процессе испытания колонн, видно, что на первых этапах загружения отмечалось двузначное распределение деформаций по высоте среднего сечения. Трещины на растянутой грани в колоннах группы 3 появлялись при более ранних ступенях, чем в колоннах группы 2. Из характера нарастания краевых деформаций, замеренных в процессе испытания колонн, видно, что на первых этапах загружения отмечалось двузначное распределение деформаций по высоте среднего сечения Трещины на растянутой грани в колоннах группы 3 появлялись при более ранних ступенях, чем в колоннах группы 2. Отношение нагрузок, соответствующих появлению трещин, к разрушающим приведено в табл. 2 Значение нагрузки, при котором появлялись первые. Характер разрушения колонн а схема трещин; б разрушение колонны трещины, определяли по деформациям растяжения, замеренным приборами.

После появления трещин при последующих ступенях нагружения вплоть до разрушения колонны продолжали работать с трещинами в растянутой зоне. В обычных колоннах растягивающие усилия воспринимались только арматурой, а усилия сжатия от внешней силы бетоном и арматурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: