Ход и стоимость строительных работ

Ход и стоимость строительных работ

При правильном определении характера функционирования трещинных и карстовых вод и их параметров можно предусмотреть эффективные средства предотвращения подтопления строительных котлованов, эксплуатируемых сооружений, а также снижения устойчивости горных склонов. При возведении зданий и сооружений в зоне функционирования грунтовых вод или же на тех участках, где в дальнейшем они появляются по техническим или другим причинам, грунтовые воды нередко существенно влияют на ход и стоимость строительных работ. При разработке котлованов или других земляных выемок ниже уровня грунтовых вод, начиная с верхней границы капиллярной зоны насыщения, появляются определенные затруднения, связанные как с состоянием разрабатываемого грунта, так и со свойствами грунтов основания будущего сооружения. Если земляные работы производят без предварительного осушения грунтов, то по мере отрывки и углубления котлована ниже отметки статического уровня грунтовых вод начинается процесс разуплотнения грунтов основания сооружения.

Чем больше разность отметок между статическим уровнем грунтовых вод и дна разрабатываемого котлована, тем больше гидравлический градиент, следовательно, и разуплотняющие вертикальные скорости грунтовых вод. Чем больше разность отметок между статическим уровнем грунтовых вод и дна разрабатываемого котлована, тем больше гидравлический градиент, следовательно, и разуплотняющие вертикальные скорости грунтовых вод.

Лето в самом разгаре, можно с удовольствием провести время на реке, так что стоит гироскутер купить Киев по низким ценам! Отличное качество мотора , красивое оформление и раскраска – что может быть лучше для лета?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: