Ход сборки пролетных строений

Ход сборки пролетных строений

Ход сборки пролетных строений, устанавливаемых на подмостях над местом установки или вблизи установки, совершенно одинаков. Разница будет лишь в том, что для первого случая сборка производится на настиле по подмостям, для второго случая — на особой площадке. Перед началом работ на сборочной площадке наносится продольная ось моста и разбиваются осевые линии каждой фермы.

При сборке ферм ведут наблюдение за сохранением правильного подъема вдоль фермы и относительно оси моста и выявляют поперечные перекосы. При этом поверка правильности подъема и отсутствия перекоса пролетного строения идет с точек, не подверженных деформациям в плане и по высоте.

При этом поверка правильности подъема и отсутствия перекоса пролетного строения идет с точек, не подверженных деформациям в плане и по высоте. При этих работах иногда применяют прибор, устроенный по принципу сообщающихся сосудов. При сборке пролетных строений, не установленных на опорные подушки, наблюдения ведут за сдвигом строительного подъема относительно оси моста.

При установке ферм поперечной и продольной надвижками или подвозкой на пловучих опорах, а также путем поворачивания всего пролетного строения вокруг центра на одной из береговых опор наблюдают за расположением пролетного строения точно по оси мостового перехода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: