Индивидуальные особенности архитектуры

Индивидуальные особенности архитектуры

Но, как отмечалось выше, а приверженность строителей города к периметральным приемам застройки псизбежпо привела к нарушению правильной ориентации многих зданий по странам света. С другой стороны, если этот принцип и соблюдался строго, то в случае тюкомнатного заселения квартир жители многих домов попадают не в одинаковое положение в смысле использования ими благ солнечного облучсппя. Практика строительства города даже но далеко не совершенным типовым проектам опровергает еще распространенное среди некоторой части архитекторов ошибочное мнение о невозможности создания архитектурного ансамбля из типовых домов, о якобы однообразном их облике. Несмотря на то, что в строительстве Ангарска широко использованы серии жилых домов, которые не были рассчитаны на совместное применение и имели индивидуальные особенности архитектуры, жилые комплексы города характеризуются достаточно выраженным композиционным единством.

Вместе с тем в облике домов есть ряд недостатков, порожденных прежней творческой направленностью в работе архитекторов. Вместе с тем в облике домов есть ряд недостатков, порожденных прежней творческой направленностью в работе архитекторов.

Весьма просты архитектурные формы домов серии 228, имеющих оттенок «южного» характера. Наличие в них согласованных между собой архитектурных элементов способствовало целостности застройки улиц и кварталов города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: