Использование экскаваторов для трамбования

Использование экскаваторов для трамбования

Использование экскаваторов для трамбования в общем-то не рационально, так как ручное управление лебедкой позволяет выполнять не более 6—7 ударов в минуту, что обеспечивает производительность одной установки 30—80 м5/ч для несвязных грунтов. Высокая стоимость машино-смены экскаватора или гусеничною крана делает трамбование самым дорогим методом уплотнения (в 2,0—2,5 раза дороже укатки катками). Преимущество трамбования плитой заключается в том, что этот способ не требует широкого фронта работ, необходимого для катков и трамбующих машин других типов. Для трамбования грунтов в зависимости от грузоподъемности экскаватора применяют плиты весом 800—1200 кг с средней высотой падения 1,65 м и 2000—3000 кг с высотой падения— 2 м. Трамбующая плита имеет опорную поверхность обычно круглой формы площадью 0,6—1,0 м2. Трамбующая плита имеет опорную поверхность обычно круглой формы площадью 0,6—1,0 м2. Бетонные трамбовки имеют ребристую поверхность с выступами в форме кулачков высотой 200—250 мм, что повышает их эффективность.

Трамбующие плиты на экскаваторах позволяют уплотнить до 0,95 песчаные грунты на глубину до 2,0 м и связные грунты на глубину до 1,5 м. При трамбовании стрела экскаватора постепенно поворачивается таким образом, чтобы по каждому месту приходилось расчетное число ударов (в зависимости от вида грунта от 5 до 15).

Все виды строительных и ремонтных работ заказать в одном месте узнать подробнее это не только реально, а ещё и выгодно и удобно. Наслаждайтесь своим обновлённым жилищем, а не страдайте от его реставрации. Доверьте профессионалам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: