Изготовление железобетонных волнистых плит

Изготовление железобетонных волнистых плит

Изготовление хомутов производится на специально сконструированной машине. До укладки арматуры и бетона стальные формы смазываются маслом. Виброобработка уложенного жесткого бетона производится столь интенсивно, что после окончания ее по бетону можно ходить, не повреждая его. После укладки и вибрирования бетона производится пропаривание изделий на месте. Продолжительность этого процесса зависит от ряда обстоятельств, но обычно составляет 4 часа.

Продолжительность этого процесса зависит от ряда обстоятельств, но обычно составляет 4 часа. Пропаривание производится в нерабочее время без специального надзора, с помощью котельной установки, время работы которой регулируется автоматически по заданному режиму. В связи с пропариванием процесс схватывания и твердения бетона происходит столь быстро, что элементы настила можно извлекать из форм и пускать в дело через 12 часов после бетонирования.

Учитывая, что стенд обогревается, изготовление настила может производиться круглогодично. В 1954 г. на экспериментальном полигоне Института строительной техники в Кс&верово (Польша) были изготовлены из железобетона мелковолнистые плиты для покрытия промышленного здания по проекту архит. С Климека Плиты с мелковолнистой поверхностью, имеющие в плане размеры 2,75Х Х0,50 м, являются конструктивными элена другой Плиты формуются в двух положениях—нормальном и опрокинутом.

Матрицы сделаны из глинобетона состава 1:2:4. Верхняя поверхность каждой из матриц покрывается цементным раствором состава 1:3. С помощью шаблона матрицы профилируются точно по заданной кривизне плит. В матрице формуется нижняя поверхность плиты, а ментами двойной кривизны (рис. 1) В продольном разрезе кривизна плит очерчена по параболе, в описываемом случае стрелка подъема—9,0 см. В поперечном разрезе плиты имеют волнистую форму с длиной волны 25 см и высотой 10 см. Толщина плит — 3,0 см. Армирование плит составляет пять продольных стержней диаметром 6 мм, а также волнистоизогнутые поперечные прутья диаметром 3 мм, размещенные в плите с промежутками в 25 см. Для плит применены сталь 0 с пределом текучести 2300 кг/см~ и бетон марки 170.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: