Измерение величины нагрузки, приложенной к грунту

Измерение величины нагрузки, приложенной к грунту

Во избежание этого и для обеспечения достаточно точного замера напряжений в некоторых современных типах прибора аппарат для измерения величины нагрузки, приложенной к грунту, например кольцевой динамометр, вставляется между поршнем и образцом грунта внутри камеры давления. Сведения о приборе были, по-видимому, впервые опубликованы в 1933 г. Шейффертом В этой работе сообщалось, что на прусской опытной станции водных путей был сконструирован прибор для изучения уплотнения глинистого образца цилиндрической формы в условиях отсутствия трения по боковым стенкам прибора. Жидкость в камере давления была полностью загерметизирована, чтобы при отсутствии трения обеспечить надежное боковое обжатие образца грунта, заключенного в резиновую оболочку. Жидкость в камере давления была полностью загерметизирована, чтобы при отсутствии трения обеспечить надежное боковое обжатие образца грунта, заключенного в резиновую оболочку.

По этой же причине испытания проводились в помещении, где температура подвергалась контролю и сохранялась постоянной, так как иначе при разности коэффициентов температурного расширения материалов, из которых был изготовлен корпус камеры давления, и жидкости, заполняющей ее, возникало бы изменение величины бокового обжатия образца грунта в таких размерах, что иногда разрушение образца от сдвига происходило бы до завершения испытания.

Каждый опытный специалист-строитель должен знать, как вести журнал по электробезопасности . Для того чтобы персонал качественно выполнял свои обязанности необходимо постоянно повышать его профессиональный уровень на специальных курсах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: