Коммунальные сооружения

Коммунальные сооружения

Использование изоляционного слоя в таких районах несомненно значительно снизит скорость деградации вечной мерзлоты, хотя, возможно, не предотвратит ее полностью. И, наконец, представленное выше частное решение должно быть проверено на крупных проектах с использованием численных методов, которые наиболее правильно моделируют фазовые превращения в слое подсыпки и теплофизические свойства многолетнемерзлых грунтов непосредственно ниже подсыпки. Защита подземных водопроводных и канализационных труб от замерзания в районах умеренного климата осуществляется таким образом, как описано выше. Изоляционный материал укладывается вокруг них различными способами. Один из предложенных способов заключается в проектировании глубины перекрытия и толщины изоляции, как описано выше, и укладки изоляционного материала по бортам траншей и над трубами, что образует перевернутую U-образную форму.

Один из предложенных способов заключается в проектировании глубины перекрытия и толщины изоляции, как описано выше, и укладки изоляционного материала по бортам траншей и над трубами, что образует перевернутую U-образную форму. Между трубой и изоляцией обычно размещается песчаный слой основания. Нагреваемые подземные трубопроводы коммунального назначения в вечной мерзлоте обычно изолируются мощным теплоизоляционным слоем, при этом допускается возможность ограниченной глубины протаива- ния и осадки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: