Комплекс методов инженерно-геологических изысканий

Комплекс методов инженерно-геологических изысканий

Следует также учитывать, что комплекс методов наземного обоснования результатов дешифрирования крупномасштабных снимков, как и детальность исследований, существенно может отличаться от содержания работ на ключевых участках при инженерно-геологической съемке, поскольку под наземным обоснованием понимается лишь контроль результатов дешифрирования. Поэтому анализ МКФС, помимо использования его в комплексе методов инженерно-геологических изысканий, может также рассматриваться в качестве самостоятельного этапа, опережающего наземные инженерно-геологические изыскания. Заканчивая характеристику наземного обоснования результатов дешифрирования МКФС, необходимо отметить роль аэровизуальных наблюдений, не являющихся прямым .

наземным методом исследований, а относящихся к группе аэрометодов, но имеющих большое значение при исследованиях на всех уровнях оптической генерализации для решения следующих задач: уточнения границ данных контурного дешифрирования; выбора и размещения . комплексных профилей и ключевых участков; экстраполяции данных с ключевых участков на всю территорию исследований. комплексных профилей и ключевых участков; экстраполяции данных с ключевых участков на всю территорию исследований.

По окончании полевых работ выполняется послеполевое дешифрирование МКФС, в процессе которого данные индикационного анализа приобретают окончательный вид и представляются в виде комплекса карт и схем, отражающих результатыдешифрирования и его индикационной интерпретации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: