Комплексный расчет прочности фундаментов

Комплексный расчет прочности фундаментов

Эффект вносимого уточнения будет значительным только для фундаментов больших опорных площадей, а также в случаях, когда расчет выполняется в уловиях плоской задачи. При этом преувеличенная деформируемость невесомого полупространства приводит к значительному преувеличению расчетных изгибающих моментов. Точно так же и поправка к расчетному значению осадок важна именно при больших опорных площадях, где учет активной зоны оказывается совершенно недостаточным. Поиски решения задачи на основе модели весомого полупространства особенно желательны, потому что такое решение совместно с решением смешанной задачи может дать одну неизменную базу для комплексного расчета прочности фундаментов, осадок и устойчивости оснований.

Наряду с расчетами монолитных фундаментов в настоящее время особенно большое значение приобретают вопросы расчета сборных фундаментов как под отдельные колонны, так и под стены и панели крупноблочных и крупнопанельных зданий. Наряду с расчетами монолитных фундаментов в настоящее время особенно большое значение приобретают вопросы расчета сборных фундаментов как под отдельные колонны, так и под стены и панели крупноблочных и крупнопанельных зданий. Методика этих расчетов еще очень мало разработана (Ривкии и др., 1962; Сорочан, 1962). Представляет большой интерес расчет сборных составных фундаментов под отдельные колонны, исходящий иа стадии предельного равновесия (образование пластических шарниров) в материале фундамента (Ривкии, 1963).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: