Компрессионные приборы поплавкового типа

Компрессионные приборы поплавкового типа

В этом случае использовался грунтонос, состоящий из отдельных колец, которые непосредственно загружались в компрессионные приборы поплавкового типа. Предполагалось, что относительно толстые стенки таких кольцевых грунтоносов и вытекающее отсюда высокое значение их коэффициента площади не причиняют ущерба образцам этих глин, мало чувствительных к возможному нарушению их естественного состояния. Подобная методика может быть усовершенствована в применении к более чувствительным в этом смысле глинам путем распиливания трубок тонкостенных грунтоносов «Шелбай» на отдельные кольца с удалением при помощи специального приспособления поверхностных слоев глины, нарушенных при перепиливании трубок. Компрессионные испытания проводятся при этом без извлечения образцов из колец. Компрессионные испытания проводятся при этом без извлечения образцов из колец.

Сжимаемость водонасыщенных глинистых грунтов может изменяться в значительных пределах. Так, наблюдения за сооружениями показывают, что консолидированным в естественных условиях пластичным глинам и пылеватым грунтам могут отвечать значения m’v от 0,01 до 0,06 фут2/т, в то время как более твердые переуплотненные глины (которые приобретают эти свойства, например после обсыхания) будут иметь значения m’v в пределах 0,003—0,01 фут2/т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: