Конфигурация зданий

Конфигурация зданий

В термическом цехе, где разместился фасонно-сталелитейный цех, для установки кранов большей грузоподъемности часть здания была надстроена, а конструкции усилены. Аналогичные работы были проведены по механосборочному цеху. Новокраматорский машиностроительный завод, переименованный к Электростальский завод тяжелого машиностроения (ЭЗТМ), был введен в действие с законченным технологическим циклом, с собственной металлургической базой, с заготовительными и обрабатывающими цехами: сталеплавильным, фасоннолитейным, кузнечно-прессовым, механосборочным, монтажным, ремонтным н др., производящими оборудование для мартеновских и доменных печей, специальные краны, прокатное и горношахтное оборудование и пр. Размещение завода в существовавших ранее зданиях, не отвечающих технологическим требованиям данного производства, повлекло за собой ряд осложнений. Многие корпуса слишком высоки, другие наоборот очень низки, некоторые имеют неудобное размещение пролетов.

Многие корпуса слишком высоки, другие наоборот очень низки, некоторые имеют неудобное размещение пролетов. Конфигурация зданий в ряде случаев заставляла размещать оборудование не в строгом соответствии с требованиями производственного потока, а там, где позволяло место.

Все это привело к необычному и сложному решению генерального плана завода, отчего завод носит своеобразный отпечаток условий военного времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: