Консолидация грунта в массиве насыпи

Консолидация грунта в массиве насыпи

При обследовании переходов через болота на старых дорогах обнаружено, что минеральный грунт независимо от его состава имеет плотность, близкую к оптимальной. По-видимому, это можно объяснить динамическим и вибрационным воздействием транспортных средств, а также влиянием изменения температурных и гидрологических условий за период эксплуатации. Этим подтверждается правильность практических рекомендаций в отношении того, что капитальное покрытие следует устраивать не ранее, чем через год после возведения на болоте насыпи.

Однако такое простое решение не всегда рационально в наше время, когда задержка сдачи дороги в эксплуатацию может нанести определенный экономический ущерб. Можно ли не прибегать к стадийному строительству и обеспечить необходимую плотность грунта в земляном полотне за строительный период с помощью современных техни ческих средств и технологических приемов. Эту задачу можно решать несколькими путями: активным уплотнением с применением механического или взрывного способа; обеспечением быстрейшей консолидации грунта в массиве насыпи с помощью осушения траншеи выторфовывания или увеличения высоты насыпи.

Можно ли не прибегать к стадийному строительству и обеспечить необходимую плотность грунта в земляном полотне за строительный период с помощью современных техни ческих средств и технологических приемов? Эту задачу можно решать несколькими путями: активным уплотнением с применением механического или взрывного способа; обеспечением быстрейшей консолидации грунта в массиве насыпи с помощью осушения траншеи выторфовывания или увеличения высоты насыпи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: