Конструкция сводчатой части камеры из отдельных железобетонных арок

Конструкция сводчатой части камеры из отдельных железобетонных арок

Между защитной крепью и породой оставлено пространство для осмотра состояния кровли. Вертикальные элементы рамы (стены) выполнены из сборных железобетонных плит толщиной 6 см с ребрами по краям. Сводчатый потолок состоит из сборных полуарок шириной 1,6 м, толщиной около 8 см, имеющих в поперечном сечении стрельчатую форму. При монтаже полуарки опирали пятами на карниз, забетонированный заранее по всей длине камеры, а в замке поддерживали передвижными подмостями. Стык полуарок замоноличивали В слабонарушенных породах может найти применение конструкция, состоящая из отдельных несущих арок.

Стык полуарок замоноличивали В слабонарушенных породах может найти применение конструкция, состоящая из отдельных несущих арок. Например, в камере, показанной на рис, наряду с анкерами свод был Конструкция сводчатой части камеры из отдельных железобетонных арок: а — стадия производства работ; б — законченная конструкция закреплен арками из монолитного железобетона, установленными на расстоянии 3 м (по осям) одна от другой. Подобная конструкция была также применена на подземной гидростанции Пауло-Афонсо в Бразилии и др. Общий вид такого свода показан на рис. Толщина железобетонных арок составляет в замке 60—100 см, сечение арки двутавровое. Арки для крепления свода камеры могут быть выполнены и из сборных железобетонных элементов. В 1954 г на строительстве одной из станций метрополитена в Стокгольме выработка Пролетом около 20 м перекрывалась двумя арками из сборного железобетона.

Стык осуществлялся в замке свода, в котором ирки распирали домкратами и затем замоноличивали. Такая конструкция, несмотря на ее достоинства в отношении качества готовых элементов и индустриализации работ, является тяжелой и вызывает определенные затруднения в процессе возведения.

Друг уехал далеко и слишком потратился? Нет денег на обратный билет? Вы можете купить билеты жд со своего компьютера. Просто выбирайте место в вагоне и вносите деньги,билет будет выписан на имя вашего друга, он получит его в кассе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: