Коробчатый настил эллиптического поперечного сечения междуэтажных перекрытий

Коробчатый настил эллиптического поперечного сечения междуэтажных перекрытий

Конструкция перекрытия состоит из элементов коробчатого настила эллиптического поперечного сечения, замоноли ченных бетоном на месте укладки Все элементы изготовляются стандартного поперечного сечения, шириной 50 см и высотой 16 см. Наиболее экономичная длина составляет 6 м, но в жилищном строительстве применяется настил длиной до 6,5 м. В первоначальный период элементы настила изготовлялись исключительно из бетона с гравийным заполнителем состава 1:2:3. В настоящее время для изготовления настила используется бетон на клинкерном заполнителе, который легче и обладает лучшими изоляционными свойствами. В обоих случаях применяется портландцемент. В обоих случаях применяется портландцемент. В связи с тем, что все элементы имеют одинаковую высоту, необходимо применять армирование соответственно пролету и полезной нагрузке. Элементы настила являются самонесущими, и никакого дополнительного армирования конструкций перекрытия на месте не требуется.

Выгода этого способа заключается в том, что перекрытие может нести нагрузку сразу после монтажа настила до укладки монолитного бетона. Кдждый элемент настила имеет два прута рабочей арматуры, соединенных хомутами, расположенными на расстоянии 30 см один от другого. Стенд для изготовления коробчатого настила.

Вся арматура изготовляется из высокопрочной стали, поэтому диаметр ее небольшой. Только в исключительных случаях требуется дополнительно армировать перекрытие путем укладки стержней арматуры в бетон при замоноличивании настила. Изготовление элементов настила производится массовым способом в заводских условиях на специальном стенде.

По ширине расположено восемь рядов стальных форм для настила (рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: