Крупнейшие гидроэлектростанции и промышленные предприятия

Крупнейшие гидроэлектростанции и промышленные предприятия

Оно получило еще больший размах после XX съезда КПСС, в исторических решениях которого указано на необходимость ускоренного освоения природных ресурсов восточных районов Союза для умножения богатства нашей Родины. В Сибири сооружаются крупнейшие гидроэлектростанции и промышленные предприятия, прокладываются новые железнодорожные пути и автомобильные дороги, строятся многочисленные рабочие поселки и крупные города. Строительство новых городов непосредственно связано с развитием народного хозяйства страны — планомерным промышленным освоением природных богатств новых экономических районов. Из числа новых городов особого внимания заслуживает город Ангарск, сооружаемый в Ангаро-Иркутско-Черемховском промышленном районе.

В этом районе на базе неисчерпаемых запасов гидроэнергии реки Ангары и каменного угля Черемховского бассейна создается крупный эпергопромышлениый комплекс. В этом районе на базе неисчерпаемых запасов гидроэнергии реки Ангары и каменного угля Черемховского бассейна создается крупный эпергопромышлениый комплекс. Один из молодых городов Восточной Сибири, Ангарск представляет собой яркий пример преобразования этого края, в котором в дореволюционное время, по выражению В. И Ленина, царили патриархальщина, полудикость и самая настоящая дикость.

Ангарск представляет собой поучительный пример решительного перехода к комплексной застройке по сериям типовых проектов и успешного решения на этой основе коренных задач социалистического градостроительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: