Легкий бетон с заполнителями из вспученных сланцев

Легкий бетон с заполнителями из вспученных сланцев

Как на пример достигаемых прочностей можно указать, что бетон с содержанием цемента 390 кг/м3 и объемным весом 1,54 кг/л имеет 28дневную прочность приблизительно 300 кг/см3. Так как крупные компоненты этого бетона легче цементного теста, то при транспортировке с бетонного завода на стройку может получиться расслоение бетона, если барабан транспортирующей машины медленно вращается, как это обычно бывает при тяжелом бетоне. В таком случае при опорожнении сначала выливается строительный раствор с мелким заполнителем, и только после этого выливается крупный заполнитель. Это затруднение легко устраняется тем, что перед опорожнением барабану придают в течение 30 секунд быстрое вращение. Подытоженный опыт строительных фирм при возведении крупных строек позволяет установить, что производство и переработка легкого бетона вместо тяжелого дает сокращение рабочего времени на 15%; стоимость производства перекрытий в зданиях такая же, что и при тяжелом бетоне. Подытоженный опыт строительных фирм при возведении крупных строек позволяет установить, что производство и переработка легкого бетона вместо тяжелого дает сокращение рабочего времени на 15%; стоимость производства перекрытий в зданиях такая же, что и при тяжелом бетоне.

По данным американского Института но изучению вспученных сланцев, производство монолитного и сборного железобетона с применением заполнителей в виде вспученных сланцев и глин получило в США широкое распространение. Этот вид заполнителя используется для многих целей, начиная от изготовления бетонных блоков до предварительно напряженных балок и несущих конструкций зданий и мостов. Еще в 1919 г был построен корпус корабля из бетона с заполнителями из вспученных сланцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: