Максимальный изгибающий момент в шпунте

Максимальный изгибающий момент в шпунте

Заанкерованная шпунтовая стенка (больверк) рассчитывается также графическим путем по методу Ломейера. Построив для найденной системы сил силовой и веревочный многоугольники, проводят замыкающую» ЛС так, чтобы момент в пролете был равен моменту заделки внизу или несколько превышал его (до 10%), то есть чтобы наибольшие ординаты эпюры моментов были близки по величине. Точка С пересечения замыкающей АС определяет положение силы Ер, причем совпадение нижней границы эпюры отпора с уровнем точки С достигается рядом последовательных приближений.

Максимальный изгибающий момент в шпунте, как и в предыдущем случае, определяется произведением наибольшей ординаты эпюры моментов на полюсное расстояние. Усилие в анкере определяется из силового многоугольника, где оно отсекается первым лучом и лучом, параллельным замыкающей АС. Усилие в анкере определяется из силового многоугольника, где оно отсекается первым лучом и лучом, параллельным замыкающей АС. Изгибающий момент оказывается несколько преувеличенным, что объясняется перераспределением давления грунта и наличием сил трения и сцепления.

Это учитывается либо введением в полученную по расчету величину момента поправочного коэффициента, меньшего единицы, либо принятием в расчете более высоких углов внутреннего трения (взамен учета сил сцепления), либо, наконец, рассчитывая шпунт по повышенным расчетным сопротивлениям материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: