Малоэтажная застройка детских загородных учреждений

Малоэтажная застройка детских загородных учреждений

Малоэтажная застройка детских загородных учреждений, павильонная или со сложно расчлененным планом хорошо вписывается в лесной ландшафт среднерусской полосы. В то же время при застройке равнинных безлесных пространств, как, например, районов детских курортов Анапы и Евпатории, архитекторы ощущают недостаток в зданиях повышенной этажности, которые могли бы служить композиционными доминантами. Поэтому в состав детских специализированных комплексов и зон часто вводят дома отдыха и пансионаты для семейных с детьми — учреждения, этажность которых может быть повышена.

Их располагают, как правило на участках, наиболее приближенных к центрам комплексов. В качестве доминанты может служить здание административных помещений повышенной этажности, как, например, в центре КБО детского городка отдыха у ст. В качестве доминанты может служить здание административных помещений повышенной этажности, как, например, в центре КБО детского городка отдыха у ст. Занка на оз Балатон.

Примером комплекса, размещенного в гористой местности, может быть детский курортно-рекреационный комплекс на 1000 мест вблизи дер. Фиш в кантоне Валлис в Швейцарии, включающий шесть спальных корпусов на 100 — 120 или 200 — 240 мест, столовую, зал которой может быть использован как зрительный, административно-приемный корпус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: