Механическое разрушение вечномерзлых пород

Механическое разрушение вечномерзлых пород

Такая подвеска позволяет быстро устанавливать оптимальный угол резания независимо от глубины, что снижает энергоемкость разрушения пород. Для разработки вечномерзлых пород целесообразно ориентироваться на выпуск рыхлителей, обеспечивающих глубину рыхления 1,5—1,8 м, что дает возможность снизить частоту приложения нагрузок к базовому трактору. Кроме того, при глубоком рыхлении происходит затягивание стойки рыхлителя в породу, что значительно увеличивает массу тягача, а следовательно, и тяговое усилие. Наконечники навесного рыхлителя для рыхления мерзлых пород должны быть изогнутой формы, при которой достигается максимальная производительность, их целесообразно изготавливать из высококачественных сталей, обеспечивающих стойкость наконечника в течение 40—50 ч. На рабочей раме рыхлителя обычно предусматривают возможность установки от 1 до 3 стоек. На рабочей раме рыхлителя обычно предусматривают возможность установки от 1 до 3 стоек. Это позволяет наиболее полно использовать мощность базового тягача на рыхлении различных по крепости пород.

До сих пор нет достаточно точного критерия оценки степени рыхлимости. Предлагаемая фирмой «Катерпиллер» шкала рых лимости скальных пород,,основанная на скорости распространения сейсмических продольных волн, в целом ряде случаев не дает ответа о степени рыхлимости. В этой связи для определения критерия степени рыхлимости вечномерзлых пород требуется провести большой комплекс исследовательских работ. При проведении научно-исследовательских работ по механическому разрушению вечномерзлых пород необходимо определить характер и величину нагрузок на рыхлитель в различных по гранулометрическому составу, влажности, температуре породах с одновременной фиксацией производительности рыхлителя.

Взять в аренду или приобрести? Каждый волен решать это сам! В некоторых случаях о первом не может быть и речи. В иных гораздо целесообразнее взять что либо в прокате, чем выкладывать за единоразовое использование инструмента огромные деньги. Для аренды стройинструментария рекомендуем ресурс prokat-instrumenta.kz. На этом сайте есть всё, что может понадобиться даже самому привередливому профессионалу строителю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: