Место предполагаемой установки сооружения

Место предполагаемой установки сооружения

Для районов с суровыми ледовыми условиями, таких, как акватории Охотского моря и морей Северного Ледовитого океана, ледовые нагрузки являются определяющими как при выборе типа конструкции гидротехнического сооружения, так и способа производства работ при его возведении. особенности это относится к случаям взаимодействия гидротехнических сооружений с торосистыми льдами. При определении ледовых нагрузок необходимо решить два главных вопроса. Во-первых, на основе анализа ледовой обстановки, характерной для места предполагаемой установки сооружения, необходимо выбрать расчетную форму ледового образования. Во-вторых, необходимо определить физическую картину взаимодействия ледового образования выбранного типа и его прочностные характеристики.

Во-вторых, необходимо определить физическую картину взаимодействия ледового образования выбранного типа и его прочностные характеристики. Различают ровные ледовые поля и различного вида торосистые образования. В общем виде акваторию можно разделить на зоны в соответствии со схемой на рис. 326 В первой зоне, зоне припайного льда лед практически неподвижен вследствие его связи с берегом, прибрежными островами, отмелями и т. д В морях бассейна Северного Ледовитого океана существует зона вечных паковых льдов это третья зона. В этой зоне находится многолетний торосистый лед, представляющий наибольшую (за исключением айсбергов) опасность для гидротехнических сооружений на шельфе.

Следует подчеркнуть, что для правильной оценки ледовой обстановки необходимо рассматривать как зимний, так и летний периоды года. Так, например, в отдельных случаях в летний период в зоне припайного льда возможно появление дрейфующих паковых льдов. Несмотря на то, что в это время прочность льда будет меньше, ледовая нагрузка на сооружение, вследствие больших геометрических размеров торосистых образований и 83 их иной внутренней структуры, мсжет оказаться больше, чем нагрузка, определенная для зимнего периода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: