Метод расчета трубопроводов

Метод расчета трубопроводов

Пока еще не установлено никаких надежно обоснованных количественных зависимостей между боковой податливостью труб и увеличением пассивного сопротивления грунтов различных типов. На основании испытаний, проведенных в колледже шт. Айова Спенглером (1948 г), рекомендуется увеличивать несущую способность трубы в сравнении с полученной при испытании с опиранием на три точки, умножая последнюю на величины коэффициента нагружения, приведенные в табл. 162 Для определения вертикальной нагрузки W, которую. воспринимают трубопроводы, уложенные в траншеях при опирании по типам, приведенным на рис. воспринимают трубопроводы, уложенные в траншеях при опирании по типам, приведенным на рис. следует использовать выражение.

Описанный выше метод расчета трубопроводов, предложенный Марстоном и Спенглером, хорошо согласуется с данными фактических наблюдений и экспериментальными применительно к толстостенным трубам в траншеях. Однако точность разработанного этими авторами метода расчета таких труб, уложенных под насыпями, в количественном отношении оказывается намного меньшей.

Если материал насыпи, находящийся выше и вокруг трубопровода, рыхлый, то осадка слоя толщиной 2г за счет его уплотнения может оказаться гповерхность насыпа большей, чем уменьшение — вертикального диаметра трубы при той же нагрузке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: